Я забыл

Иван Трофимов-Ковшов
Я совсем забыл, как пахнут листья,
Мокрые от светлых вольных рос.
Не могу мечтать, смешно влюбиться,
Розовея до седых волос.
Не понятен мне стеклянный голос
В предрассудках вычурной зимы.
Не живет в нем первозданный логос,
А таится скорый вестник тьмы. 
И встречаю каждой клеткой тела
Стужу, как великую печаль.
Так природа властно и умело
Кроет нежность в ледяную сталь.
Задремать, уснуть до дней веселых.
Когда листья в капельках росы,
Зазвенят в восходах бирюзовых,
Возвещая славный день весны.