Адвент, адвент...

Элина Плант
Из марципана слоники
Стоят на подоконнике,
А в леденцовом домике
Грустят, скучая, гномики.

Хозяйки варят на обед
Из ягод с мятою шербет,
Искусно пряники пекут
И их под ёлочки кладут.

Ах, этот дивный аромат -
Корицей пахнет шоколад!
Получит каждый свой презент,
Ведь на дворе у нас - адвент!*
--------------------------------------------------------
*Адвент — время ожидания, предшествующее Рождеству.