Поэзия. Стихотворение в прозе

Борис Каморзин
      В наше ужасное время, устав скользить
по тонкому льду аллегорий и не желая
окончательно  погружаться  в Эзопов
язык,  автор решил в очередной раз
расслабиться и получить удовольствие.
     Автор вспомнил о своём недавнем
цикле  -  1.Стишок,  2.Стих, 
3.Стихотворение,  4.Стихи, 5.Проза,-
и понял, что не хватает  названия - 6,Поэзия.
       А поскольку удачные рифмы и связные
мысли  далеко не всегда  сопровождают
автора  по жизни,  к названию  «Поэзия»
был  малодушно  добавлен подзаголовок
« Стихотворение в прозе».   Во как!
       Тем не менее,  на всякий случай,
Автор решил уяснить для себя, какие есть
рифмы  к слову  «Поэзия» - и впал  в
определённые затруднения: первое, что
пришло на ум  - Индонезия – государство в
Юго–Восточной  Азии.  Так …

 Где-то на Юге лежит Индонезия –
Место роскошно и просто прелестно,
Только  вот есть ли в том месте поэзия?
Этого мне ну никак не известно.

   К чему я это? Не знаю. Ну да ладно…

Далее,  из « затянутой бурой тиной глади
старинного пруда» моего сознания всплыло
экзотическое  словечко  раффлезия –
паразитическое растение; в народе –
трупная лилия, имеет запах гниющего мяса.
Лепестки цветка  напоминают разлагающуюся
плоть.  Хм…
   
Страшный цветок, под названьем раффлезия,
Трупная лилия, мерзко  воняющая,
И, к сожаленью, бывает поэзия
Сильно  раффлезию напоминающая.
          Ага… Автора понесло
в  социально – обличительный пафос. Ну – ну…

     Потом вдруг перед моим внутренним взором
предстало  скучное слово геодезия – наука о
свойствах Земли. И что?  Ну, как-то так;

           Хороша наука геодезия -
           О  сермяжном,  важном, о Земле,
           Пусть такая будет и Поэзия,
           И  не  замарается во зле.

Понятно, автор настаивает на некоем  пафосе…
который  нужно срочно сбить. Итак: есть
словцо – магнезия, одно из значений которого -
слабительное средство. Ну, с чем, с чем, а с
пошлыми низкопробными шутками, у автора
никогда проблем не было.

            Вот выпита магнезия!
            Ах, как неосторожно!
            И потекла  Поэзия
            откуда только можно!

Ну, ладно, хватит бредить! Спасибо всем,
у кого хватило терпения дочитать всю эту
белиберду до конца!
         За ПОЭЗИЮ!

         06.012.2022год
 ( На фото автор в сериале " Бесы"
    в роли Лебядкина)