Короткий отдых у моря

Александр Григорьевич Айзенберг
                «Редеет облаков
                летучая гряда…»
                Пушкин

Вод бирюзовых плеск небрежный
и в раковине гул веков…
Над чередой холмов прибрежных
гряда кудрявых облаков…

Вернусь домой – и всё забуду,
как легкий и невнятный сон.
Но был – и был прекрасен он!..

И вспоминаться будет чудо
дней череды, пустых, как пена
застывших в небе облаков,
однообразно и надменно
дарящих тень гряде холмов…



***