Лабиринт души

Марина Мэлих
Сегодня ты в меня влюблённый…
Сидишь со мной покорно рядом,
Меня, как провод оголённый,
Испепеляешь своим взглядом.

Бьёт лампы тусклый свет в лицо,
Из не допитого бокала
Пахнуло терпким  - словно мало
Рукам, сомкнувшимся в кольцо.

Неотвратимо неизбежное  -
Пусть сладок плен твоих оков:
Я не сдаюсь и не повержена,
Пойми меня без лишних слов.

Сегодня ты в меня влюблённый.
Но не надейся, не спеши…
Открой сначала потаённый
Вход в лабиринт моей души.

Там песня неизбывно нежная,
Манящая морская даль…
Поймёшь – душа моя мятежная:
Живут в ней радость и печаль.