619. Выйду на волюшку...

Владимир Паули
Выйду на волюшку, дам глазам даль испить, дам душе роздыху, думы к мечтам пустить.
С берега кажется - счастие в будущем, из приключений всё тянет домой.
 Гадано, велено, роком присужено - берег разделит и свяжет собой.
Чудятся волны в траве, ветром гладимой, в складках песка и намёте снегов,
 но и граница есть, где всё меняется – берег, где нет никаких берегов.