Зимний сонет

Галина Дашевская 2
Есть у зимы свои приметы:
Темнеет рано, снег во мгле,
Пишу стихи не на манжетах,
На хрупком в инее стекле.
И от тепла прижатых пальцев
В оконца малые на свет
Летят любви протуберанцы
И нежности моей сонет.
Мы не замерзнем, будем греться,
Как-будто в доме есть камин,
И ты как-будто не один,
Когда в твоем зажжется сердце
От слов душевных огонек,
Унынья сокращая срок.