ранний вылет

Александр Зайцев 67
Утро раннее Ростов в тумане весь
Тихий город мой спокойно спит,
И укутанный под ватой облака,
На крышах трубами слегка сопит.

А на улицах движенье малое
И троллейбусы ещё стоят
Тополей стволы с листвой усталою
На обочинах спокойно спят.

И рассветный луч, пронзивший облако,
Пробуждает птиц и тишину.
И восходит солнце жёлтым яблоком,
Серебрит слегка в реке волну.

А над пристанью над голубой водой
Чайки белые кружат крича
И крылом воды слегка касаются,
И купаются в тепле луча.

Поднимаясь в высь, расстаюсь с тобой,
Под крылом мелькнёт изгиб реки,
Но к тебе вернусь город мой родной
Непогодам всем вопреки.

Ты встречай меня ясным солнышком
И улыбку мне подари.
Я по улицам твоим пойду пешком,
Восхищенный видом утренней зари.

Ах ты город мой, город старенький-
Ты большой и очень маленький,
И укутанный как ребёнок ты,
Лёгким облаком розовой мечты.