Такова мода!

Виктор Ефремов 2
Он, вновь стал крутым, (и, наверно – не зря).
       Был красивым – стал лысым.
            PS: такова мода.
              .........
Сегодня развесил для сушки бельё.
Как будто, немало – оно всё моё.
До вечера высохнет? – был мой вопрос,
И, в зеркало глянул, -  Да! Как я зарос.
 
И дочке сказал, чтоб подстригла, тот час,
Тебя, как бы, на лысо, иль, как тот раз?
И вспомнил я, братцы, тот прошлый кошмар:
Машинка сломалась, - вот, то – был удар!
 
А, ножницы рвут, до корней, волоса,
И хочется плакать, уплыть в небеса,
Я помню те дни, как точильщик ходил,
И всем утверждал, - Всем ножи наточил!?
 
Второй нет машинки и ножниц – лимит,
Дойду к парикмахеру, - Где мой прикид?
Так я ж постирал всё намедни, -  Дурак!
А, в зеркале смотрится – страшный маньяк.
 
Машинкой сострижено – пол-головы,
И ножницы рвут волоса – до слезы.
И, что же придумать, и где тот ответ:
Красиво подстричься, и кто даст совет?
 
И крикнул точильщику, - Быстро ко мне,
Стриги, да - быстрей (я, как словно, во сне)
Он бритву достал, подточил на ремне,
И ею провёл, по моей красоте.
 
Я, в зеркало глянул, а там – борозда,
Наверно меня посетила нужда,
Был с милой причёской, теперь – лысый я,
Сейчас этот мальчик – «готов для битья».
 
                6.12.22.