Ностальгия, ну зачем, ты

Юрий Орлов-Орланов
Ностальгия, ну зачем, ты, рвёшь на части душу мне?
Может, просто, непритворно утопить тебя в вине?
Или взять и, как нарочно, то, что было, всё забыть?
Только как потом на свете мне без прошлого прожить?

Той порой меня любили, той порой любил и я,
Было счастье в прошлой жизни, и она мне дорога.
Хотя знаю, то, что было, не вернётся никогда,
Очень хочется ещё раз окунуться в те года.

Но, зачем мне жить той жизнью, ведь она уже прошла?
И зачем она мне снится, пусть была и хороша?
Потому что в прошлом было то, чего уж больше нет.
Я тоскую и скучаю, вот и весь на то ответ.