Ну, ребятушки, пошли по одному!

Майя Расказова
 Эх,свезло однажды коту!
Из речки рыбки прыгали к нему по одному!
Весь день ,как по какому-то приказу,
Рыбки летели к нему прямо в рот,проклиная кота-заразу!
 Кот наелся ,конечно,довольно скоро!
Потом без ругани,упрёков и споров,
Рыбку аккуратно складывал в ведро!
Радовался ,что повезло!
Хороший у кота аппетит!
Запас,разумеется ,не повредит!
И ещё четыре дня
Была беспечная гулянка у кота!
Он рыбу ел ,как будто в первый раз!
Но скоро закончился запас!
 Больше рыба никогда из речки не скакала,
Не прыгала,и к котику не прибежала!
А котик ждал ...
Ведь рыба прыгает из речки ! Он это счастье долго вспоминал!
 


  По мотивам произведений Виктора Тарабурина!