В глубине сознания находится кувшин

Наталья Шмидт Брютова
До предела насыщены мысли:
Ожиданием, насыщением влаги,
И предчувствие тайны зависло,
В душе ощущенье реального блага.

Струится оно из сознания,
Как из облака тёплые капли дождя,
И в одно мгновенье реальная,
Яркая, в мыслях, раскинулась борозда.

Радугой называют в природе,
А здесь у неё ещё ярче оттенки,
В душу, она проникла свободно,
Ни с чем не сравнятся такие моменты.

Сливаются друг с другом все цвета,
С оранжевым - зелёный, красный - с голубым,
Мысли прошептали: «Красота-а…»
Синий – с жёлтым и фиолетовый за ним.

Игра красок разум освещает,
Подобие и образ мысленных картин,
Влагой он все мысли насыщает…
В глубине сознанья находится кувшин.

С ног до головы очищение
И тайна становится явью небесной,
Здесь любовь во всех проявлениях
И не страшны с нею скалы отвесные.

Призывы из Космоса, импульсы,
В кувшин проливаются бурным потоком,
В равновесье плюсы и минусы
И вот они соприкоснулись с Истоком.

Каждая клетка радостно дышит
И как из фонтана в них брызжут лучи,
Дух взлетает всё выше и выше -
Вручит, когда надо… от кувшина ключи.