мухоловка

Марина Есьман
У неё совершенно незвучное название - мухоловка - пеструшка.
Я узнала об одном этом недавно. Заинтересовалась я ею потому что она поселилась у нас во дворе. Маленькая, юркая, с неброским оперением, она ежедневно трудится не покладая клюва для того чтобы очищать нашу планету от вредителей, тем самым, облегчает жизнь нам- людям. Смотрю на неё и думаю: -«Помощница!» Кстати, смотреть на неё без улыбки невозможно.