Перелечу за Камень

Нея Тобиш
Веди меня на кручу, забытая дорога,
Меж зарослей колючих, в туманы-облака…
Там сяду-погорюю о милом я немного.
Что плакать?.. Ведь дорога за Камень далека.

 
А если с Камня прыгнуть, в орлицу превратиться?
Испить глоток холодный из дальнего ручья?
На темной стороне случилось мне родиться.
Перелечу за Камень - увижу свет и я !

 
Лечу, лечу за Камень свободною орлицей !
И голубые травы я вижу с высоты.
Узнай меня, любимый, узнай в парящей птице !
Навек останусь птицей, коль не узнаешь ты!

Навек останусь птицей, коль не узнаешь ты...
=============================================
      ============================
            ============
Стихи написаны в 1989 г. И стали песней "За Камень"(муз.А.Шепелёва) в исполнении группы "Кукуруза", а также песней "Перелечу за Камень" (муз.Л.Григорьевой) в исполнении Ларисы Григорьевой. Есть в ЮТьюбе.