У входа в Рай

Антонида Федченко 2
     Рай. Столпился у ворот
     Грешный, прибывший народ!
     Пред Вратами - Книга Судеб,
     По грехам привратник судит!

     В Поднебесье Рай велик,
     Ни какой-то материк!
     Сидеть не будешь взапертИ -
     Пешком ЕГО не обойти!

     Тем, кто в жизни изменял,
     В книге, той, приказ издАн,
     Чтобы грешникам прибЫвшим
     Дать АВТО, не поскупившись! -

     Не бежать же бОсыми
     Райскими покосами!
     Потому все свои кроссы
     Совершают на колёсах!

     Начинаем без изьян:
     Ловеласом был Роман!
     Сколько раз своей супруге
     Изменял ты на досуге!

     Потому проходишь в Рай! -
     Мотороллер забирай!
     Рассекать на нём ты будешь,
     О земных грехах забудешь!

     Колька - тоже не святой -
     Отирался с молодой!
     А ну, признайся на духУ,
     Ведь рыльце-то, твоё, в пухУ?

     Грех назЕмный - тоже дурь! -
     Заработал лишь "Жигуль"!
     Вот и будешь на машине
     Ездить ты в Раю, отныне!

     Ванька! Что сидишь уныл?
     ЗнАмо мне, ты честным был!
     Очаг хранил, оберегал!
     Жене своей не изменял!

     На Земле жил лучше всех,
     Оттого такой успех!
     Вот тебе-то, в гонораре,
     Причитается "Феррари"!

     ... Так прошло немало дней,
     Жизнь в Раю стаёт ясней!
     Колька с Ванькой и Романом
     Повстречались! Без обмана!

     Колька Райской жизни рад,
     И Роман душой богат!
     Один Ванечка не весел,
     Свою гОлову повесил!

     Расскажи нам: что не так?
     Почему твой пыл иссяк?
     От привратника в ударе,
     Или сломана "Феррари"?

     Братцы! Встретилась жена -
     Мчит на роликах она!
     А я ж, её, превозносил
     И на руках всю жизнь носил!