Звёздочка

Светлана Мирошина
В небе звёздочка летала,
Очень звёздочка устала,
И решила где-нибудь
Посидеть и отдохнуть:

«Может, мне присесть на эту
Очень милую планету –
Яркую и красную,
Наверное, не опасную;

Только как-то здесь безлюдно,
Некрасиво, неуютно…
Не хочу здесь отдыхать,
Полечу искать опять!»

Снова звёздочка летает,
И планету выбирает,
Подлетела в тишине
К позолоченной Луне;

Посидела, поскучала,
Головою покачала,
«Снова я совсем одна,
Нет, не нравится Луна!»

Вдруг увидела планету
Замечательного цвета,
«Кто-то песенку поёт,
И меня к себе зовёт!..»

В небе звёздочка летала,
И в ладошку мне упала,
И теперь мы с ней вдвоём
И танцуем, и поём!..