Начиная с чистого листа

Нина Ганькина
Начиная с чистого листа
Книгу жизни, поменяйте почерк.
Недоступна будет вам мечта,
Если он корявостью испорчен.

Что бы ни писали, новый лист
Будет так же некрасив, как прежний.
Он в начале самом только чист,
Наполняясь  радужной надеждой.

Дотянувшись до него пером,
Написав всего немного строчек,
Вам признать придётся: всё старо,
Остаётся прежним, между прочим.

И вопрос родится не спроста:
Стоит ли мечтать о чём-то лучшем,
О красивом облике листа?
Всё испортит почерк злополучный.