***

Макс Хек
Зима надела...

зима надела...
пальто с воротником...
осень надела в прошлом...
деревья с листьями в золоте...
были дожди потом...
ветки стали после...
голыми...
прохожие с зонтами...
и в трамваях...
из песни не выкинешь...
слов...
в лесу потихоньку деревья...
листвою редеют...
и где-то на стволах...
зеленеет мох...
пруд озеро утки...
ночь вечер и день...
пролетели незаметно еще одни...
сутки...
и стало на белом снегу все чернее...
тень...
в парке осень рябит фонарями...
а зимой на фонари падает снег...
мысли и слова все стихами...
осенью солнца по небу нет...
небо бездонный колодец...
звезд в нем море и пруд...
пруди...
снег как небесный канатоходец...
шатко над крышей дома...
стоит...
мост речка луна...
не достать в речке до ила...
зима уже не весна...
и время снегом накрыло...
.............................................

(с) Xek