Матерям посвящается. Наркоман

Надя Беляева
Ребёнок протянул ладошки, заплакал и смотрел на мать…
- Ну, пожалей, хотя б немножко,  меня на ручки надо взять.
И мать взяла на руки кроху, хоть было ей и тяжело...
Она сама ещё дурёха, но лишь бы сыну помогло.

И голову склонив на плечи, и со слезами на щеках,
У мамы он проспал весь вечер,  не отпуская ни на шаг.
Вот детский сад, он уже в прошлом, и школа – новая ступень.
Учись сыночек, радуй маму, года летят, как один день.

Растила,  как могла мальчишку, прощала многое  любя,
Недосыпала,  голодала,  сыночку  посвятив себя.
Пацан взрослел и отдалялся, куражился,  курил  дурман,
То хохотал, то спал, то злился… Мать в страхе… - Мальчик – наркоман?

И стон,  и боль рвались наружу,  как в детстве хочется обнять!
Помочь бы сыну хоть немного, а  кто поможет, как не мать?…