Экспромты 6 декабря

Марат Кадыров
Мне бабье лето успело намекнуть,
Что ты одна грустишь от близости мороза,
И предрешила мне верный выбрать путь,
Чтоб встретил я тебя, как видел в грёзах!
                * * *
На тебя надёжней взглянуть сквозь туман,
Слишком ярок был солнечный день,
И за истину принял обман,
Так как в зной для любви приятнее тень!

2022 г.                Марат Кадыров