Верните!

Надежда Слепцова
Верните в моду доброту
И речь родную русскую,
Верните миру красоту,
Простую, безыскусную!

Как все утеряно давно:
Честь, совесть, сострадание,
И детям нашим не дано
Добра усвоить знание!

Пусть школа знания дает
Глубокие и прочные,
И репетиторов «полет»
Пускай скорей закончится!

Верните детям детство вновь –
Не за компьютером сидеть,
А к книгам обрести любовь
И фильмы нужные смотреть!


И пусть исчезнет идеал –
Златой телец обманчивый,
Лишь только б знаний капитал
Был целью обозначенной!

Пусть во дворе гоняют в мяч,
Со снежных гор катаются,
Ведь детства не воротишь вспять,
Оно не возвращается!
22.11.22