Звёздное небо

Дехтулинский Станислав Викторови
Жизнь наша, как звёздное небо:
Темноты бесконечность,
Бездонности млечность,
Наивность и беспечность.
Вот в детство вернуться мне бы,
Из хлебопекарни и папиных рук
Откусить горячего хлеба…
Хочется папу увидеть,
Со всех ног побежать и обняться
И целовать – не нацеловаться,
К колючей щеке прижаться,
Крепко-навсегда прижать
И никогда не отпускать…
Жизнь. История. Вечность.
Невозвратность и быстротечность.
Голову вверх –
Звёздное небо,
Голову вниз –
В детство вернуться мне бы,
Где неведомы беды,
Где все живы и молоды,
Где без седин ещё головы,
Где все рядом,
Где весь мир – ещё детским взглядом,
Где впереди –
Ещё расти и расти,
Где все открыты пути,
Где вся жизнь впереди…
А теперь – тёмное звёздное небо.
И Ангел за нами глядит.
Скучает. Любит. Хранит.



Рисунок сына автора.