Бриллианты на снегу

Маргарита Чуваева-Серебряная
"Агу-Гусеньки Гу-Гу!"! Ходят гуси на лугу,
И на левом,и на правом,и на дальнем берегу
Ищут гуси бриллианты. Бриллианты на снегу.

 (А в ответ им ни гу-гу.

И решил я,что пойду,птицам этим помогу.
Бриллианты на снегу обязательно найду!

Во саду ли,в огороде я при всем честном народе
Добросовестно искал,до поры,как не устал,
Так устал,что спать ночами уж давно я перестал.

Но однажды так все вышло:вижу аиста над крышей.
За окном белым бело..Снег идет,а он кружится,
Опускаясь на крыло.И в гнездо его ложится
Что-то,от чего светло !

В миг на свет слетелись гуси,тихо плакала бабуся,
Вся счастливая от слёз, оттого ,что белый Аист ,
Несмотря на чью- то зависть,
И Любовь, и Свет, и Радость
Ей в корзиночке принес!

Только индюкам и гусям не дано того понять,
Что на сердце у бабуси,что испытывает мать,
Что дороже бриллиантов,бриллиантов на снегу,
Мой сыночек долгожданный-Агу-Гусеньки- Гу- Гу !