Незаменимых не бывает

Ольга Сорокина 5
Чайник

В доме частых чаепитий
Чайник возомнил себя героем,
Не тая своих амбиций,
Скороварку обозвал балдою.

Заворчали хором чашки,
Заступаясь за кастрюлю:
«Водогрей —  нахал редчайший
И к тому же выпендрюля.

Вот придёт хозяйка в кухню
И поставит чайник новый.
Чай в тебе не вкусный, тухлый,
Ты уже внутри зелёный»

«Размечтались!» — фыркнул чайник.
 Захотели молодого?
Я — герой, я здесь начальник,
Повидал посуды много»

Но пришла хозяйка утром,
Чтобы завтраком заняться.
Чайник новенький, округлый
На столе фырчит приятно.

2013 год