Надежда

Ас Перов
Отодвинут конец, время судного дня,
Есть простор для полётов умелых.
Только вот ведь беда - за спиной у меня
Нету крыльев: ни чёрных, ни белых.

Ты послушай, вокруг над Землёю звенят
Столько песен простых и искусных.
Мне бы спеть, но беда, в голове у меня
Нету слов ни весёлых, ни грустных.

Нет полёта души, да и сердце – молчун.
Виноват только сам, откровенно винюсь.
Нет лампад у икон, но поставлю свечу,
И об этой беде небесам помолюсь.

Вдруг молитва достигнет всевышних ушей,
И былые грехи мне сегодня простив,
Разрешив мне летать даст и крылья душе,
И, чтоб песнь родилась, даст для сердца мотив.