Так сладок сон, покуда хмель

Александр Венинский
Так сладок сон, покуда хмель
В крови питает помраченье,
И разжигает искушенье
Замысловатая газель
(Или кобель замысловатый) –
Всё это просто хмель проклятый
Под обольщением мечты;..
Очередное увлеченье
Преобразится в привиденье,
И с тошнотой проснёшься ты.