Осла тоже на медаль мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
ОСЛА ТОЖЕ НА МЕДАЛЬ Мустафа Ганижев

Ах, как козел думал
нарядится,
Не забыв для фигуры
поститься!
Какой он в шик –
настоящий фат,
Шляпа, бантик,
костюм дипломат.

В руке трость, бородка
держит, как рог.
Идет себе по Бродвею,
весь в чмок.
Тротуар прикрыт,
там стоит осел,
«Что делать? Перепрыгни,
как дошел!»
«Уходи дрянь!
Видели твоих ушей,

Или быть тебе
на заклание вещей».
«Здравствуйте козел!
Здравствуйте мой братец!
Куда собрался
в новый матрац?
Пойду с тобой искать
на вновь долю,
со своей упрямостью
найду волю.
«Нет осел! Нам не по пути.
Уйди!

Я к самому князю
Могу войти,
Там моих заслуг
Забытых, крытых,
Меня вспомнили же
за помытых.
Свиньям, грачам, мухам
дали медали,
Позвать не знали –
кого гадали?

Почему меня не позвал
Резидент,
Хочу быть со всеми
в ногу и всем Кент».
«Ты осел! Медаль тебе
дать, что в топь,
Зря, пропадет
и ветром сдуло с лоб.

Спи! Мог бы не писать,
глаза зажать,
Федоту уж пить –
Федота забыть».
Сказал козел,
прощанье не вредит,
князю перхунчик,
что и не дудит.