Новый Год пионера

Яна Мамонтова
Здравствуй белая стужа,
лагерь.

Морозный воздух,
алые флаги.

Красногрудая зимняя птица,
Нелюбимая всеми «зарница»…

Там, в руках развивается пламя.
Все на всё ради красного знамя…

Родине, справедливости и добру
Послужу, и быть может умру.

Кто бы знал, что развалят страну.
Но у нас Новый год к утру.

Кому-то тоскливо, охота домой…
Кто-то вожатый, а кто-то изгой.

Кто-то в будущем тысячеликий герой.
Говорят, оставаться самим собой.

Комсомол, пионеры - страны лицо…
Пожелали Начало новое,

вслед
за любым
концом.