Белокурой девы из кофейни...

Владимир Мялин
«Входите, дорогие гости,
Сегодня кофе, как вино!»
                А.Тарковский

                * * * 

Белокурой девы из кофейни,
Грубоватой нежно и прямой,
В памяти зачем храню… кофейник
Из чеканной меди – и рябой?

Наливала кофе осторожный,
Густоту оставила на дне…
По средам печальным всё возможно
На Ольховской, винной стороне…

С тонкой, неживой улыбкой Блока,
Не хочу я больше никого
Возносить в стихах своих высоко,
Как возносят крылья – Божество.