Тихо в комнате...

Марина Ершова 3
Тихо в комнате,
Солнце по стенке сползает
Под диван,
Притворяясь домашним котом.
Вы не вспомните,
Как она вас обнимает,
Вы хотели забыть
И оставить любовь на потом.
Вы пытаетесь
Тёплым и мягким предстать,
Издеваетесь
И примеряете лица под стать:
Вот вы добрый,
И в зеркало вы улыбаетесь смело,
Вот вы нежный,
И руки,как шёлк,обвивают все тело,
Вот вы луч,
И губами касаетесь нежно щеки...
Только вы далеко
И при встрече вы ей не дадите руки.
Тихо в комнате.
Вы выгоняете солнце из дома,
Чёрный кот под диваном,
Шипящая мерзкая тень,
Вы не вспомните,
Где эта милая дама,
Что по утрам заправляла вам счастье в постель.