Не держи груз обид

Любовь Марченко 3
Очень больно, когда все друзья предают,
Когда сплетни, и судят, и в душу плюют,
Словно камни слова их поспешно летят,
Зависть, злобу людей невозможно унять.

Пусть злобою, ненавистью дышит мой враг,
Но услышать о том, что мой друг и мой брат,
Сделал шаг против нас, и во лжи так погряз,
Это трудно понять и принять всё сейчас.

Как заставить себя полюбить мне врага,
И простить, и забыть, всем улыбки даря,
Если в сердце моем рана так глубока,
Из под ног моих вижу уходит земля.

В этот раз я услышать зов сердца хочу,
Там, где Бог пребывает, ведь Им я живу.
Глас Его говорит мне: «забудь и прости,
Если Я Твой Господь, ты врагов отпусти.

Не носи в себе тяжесть и груз всех обид,
Несмотря, что ты ранен, и болен, разбит,
Принеси всё ко Мне, предо Мною склонись,
Я все знаю сердца, Мне поверь и молись.

Я небесный елей в твою душу пролью,
Поддержу и утешу, всю боль заберу,
Ты лишь Мне всё в молитве своей расскажи,
Груз обиды на душу свою не бери.»

«Мне отмщенье!» - сказал мой Господь, «Я воздам!»
И в обиду Своё Я дитя не отдам,
Сосчитал Я все волосы на голове,
И свой щит Я поставил над ним на земле.»

Помолюсь я скорее о бывших друзьях,
Что находятся в грязных, греховных цепях.
Я ходатаем стать за их души хочу,
И от Бога им милости я попрошу.

Я в свободе Христовой желаю пребыть,
От Него научиться во свете ходить.
И прощать, и надеяться, верить, любить
Не искать своего, добром зло победить!

На кресте умирая: «Прости им!» сказал
Мой Спаситель Христос, смерти их не предал.
За грехи всего мира Он так пострадал,
Жертвой стал искупленья. «Люблю вас!»-сказал.

«И даже близкий друг, с которым я делился и доверием, и хлебом, поддавшись сплетням, стал против меня.»
Псалтирь 40:10

«И было после того, как Господь сказал слова те Иову, сказал Господь Елифазу Феманитянину: горит гнев Мой на тебя и на двух друзей твоих за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42, 7).

«Господь продолжает говорить к Елифазу, Вилдаду и Софару: Итак возьмите себе семь тельцов и семь овнов и пойдите к рабу Моему Иову и принесите за себя жертву; и раб Мой Иов помолится за вас, ибо только лице его Я приму, дабы не отвергнуть вас за то, что вы говорили о Мне не так верно, как раб Мой Иов» (Иов 42, 8).

https://pravoslavie.ru/79381.html

Послание к Римлянам 12:19-21 СИНОД
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь. Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.

Евангелие От Луки 12:6-7
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога. А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.