Е. Балакшин. Зимние забавы

Шувалова Татьяна Григорьевна
Рады зимнему привету,
Мчат девчонки на санях
По проложенному следу,
И восторг горит в глазах!

По крутой несутся горке,
Аж захватывает дух!
Будто бы летят на тройке,
Разметая снежный пух!

Руки вскинув вверх, как крылья,
Радость бурную все пьют!
Им, как быстрый темп кадрили,
Час забавы зимней люб!

Разрумянил их морозец,
Веселит саней разбег!
Ветерок повсюду носит
Их довольный, дружный смех!

В расписных платках с кистями,
Всей душой войдя в азарт,
Мчатся будто за мечтами,
Вновь беря за стартом старт. 

В снежных катышках промёрзших
Видим валенки у всех.
Да и варежки их тоже      
Облепил колючий снег.

Смотрят им во след избушки
У деревни на краю.
Улыбаются старушки,
Юность вспомнивши свою.

Невозможно наглядеться,
Только взглянешь лишь на них, -
Ощущения из детства
Наплывают в тот же миг.

И охота вдруг обнимет
С визгом звонким детворы,
Вместе с ними, озорными,
Понестись с крутой горы!