И этим светом...

Ергений Разин
Борюсь я с рабством, но внутри себя:
Есть рабство, есть рабовладелец,
Есть прокурор и есть судья, всё это я,
Свободный гражданин, внутри себя сиделец...

Суверен я. И свой приоритет
Вослед за Кантом ясно обозначу:
Пока вверху есть неба звёздный свет,
Я с ним внутри как с Богом много значу.

И светом этим осветив скрижаль
Законов: не убий, и далее тем паче,
Что быть достойно, а чего не жаль, -
Я под своей звездою с нимбом обозначусь.

И раб воспрянет, он же господин
И сам своей судьбы земной владыка,
Ну вот тогда решай, судья, один,
Является победа столь великой?..

Е.
11-08-2022
06-12-2022
Р.