На злобу дня

Дмитрий Некрасов 4
Мы каждый день читаем в прессе
Кругом обман, не доверяйте всем
Никто к вам не придёт из банка
Не нужно и мошенников ловить,
За ваши деньги
И долбят, долбят эту тему
Как будь то весь народ дурак
Но мысль мою прервал звонок смартфона
Да, да Баранов я, Иван Петрович
Да что вы говорите, мой номер выиграл
И вы готовы заплатить, а сколько?
Сто тысяч. Вот ведь повезло
И что же должен я, куда пойти
И даже так. Ходить не надо
Вы сами всё оформите
А мне останется лишь подпись там поставить
Вот это сервис. Праздник на душе
Живу на пенсию. Скопил на гробовые
А тут тебе Сто тысяч просто так
Бегу, бегу, не надо так стучаться
Торопитесь мне денежки отдать
Где подписать. Ага, вот здесь
И здесь. А за деньгами завтра приходить
Вот это сервис
Пока, пока. Спасибо вам ребята
Так, что здесь имеем мы
Так, так. Какой кредит на 10 миллионов?
Постой, постой. Ох сердце так схватило
Вздохнуть аж невозможно
Ну где же телефон
Вот жулики, обманщики
Куда же смотрит Власть
Кругом обман
И как мне дальше жить
Не знаю.

            ---  //  ---