***

Наталья Чернова 8
Помню в детстве на ромашке,
С замираньем в лепестки,
Все глядела, любовалась
Солнцу круглому внутри.

Облачка по краю солнца,
Нежных пальчиков зари,
Погадаю на любовь я,
Любит, милый ли меня?!

Лепесток, по кругу мысли
И останется ль любовь,
К сожаленью друг ромашка,
Огорчала и не раз...

Я с заметною досадой,
Про любовь хотела знать,
Что полюбит друг сердечный
И прижмет к сердечку вновь.

Погадаю на ромашке,
Обрету свою любовь?!
А ромашка усмехалась,
Про наивные мечты...

Не люби его, Наташка,
Он как ветер, в поле зной,
Обожжет и суховеем
Раскидает чувства в ночь.

Полюби, Наташка, друга,
За тепло и силу слов,
Парень добрый и забота,
Нежность в пламени найдешь.

Эх, ромашка, нашептала,
Не сказала про любовь,
Я в догадках потерялась,
Кто же любит и поймёт...

28.11.2022