***

Наталья Чернова 8
Недосказанность

Недосказанность в мелочах...
Не сказали, боялись обидеть...
И бежали по дням – ветеркам.
А в душе остывали и мёрзли.

Год за годом надёжно скрывая,
Недовольство и маски свои,
Не снимали. Упрямые козни,
Мозг ловушки настроил в плену.

— Я довольна, — милой улыбкой,
Говорила чужие слова напоказ,
А хотелось кричать:"Сиротинушка!
Быть хорошими, надо кому?!"

Равнодушие — страх и потеря,
Берега разошлись уж давно,
Что же общего у ветра и солнца,
И у речки волны да песка?!

Равнодушие... Мелочь приятна.
Позабыть и оставить в себе...
А готовы нагими остаться,
Рассказать про мучения, боль?!

— Непонятно. Смешные и стыдно,
Вдруг я глупым сейчас покажусь?!
— Да просить, совсем не привыкла,
Промолчу. И поглубже нырнуть...

Расставание странная штука,
Был любимым и нежным, горел,
Отвернулся и просто прохожий:
— Нелюбимый, уйди... Нету сил.

Между нами стена и обломки,
Разрушали. Завалы из лжи,
— Недосказанность... Мелочи жизни,
Как собрать эти крохи? Молчишь?!

14.11.2022