***

Наталья Чернова 8
Могла бы так, но вот загвоздка,
Что я, не – ты. А ты, не – я...
И этот мир прекрасный яркий,
Мне не познать в других мирах.

Могла бы лучше. Знаю, броско,
Ответить на мои слова, но ты...
Не – я и это сложность, или пустяк,
Как быть тобою? Невозможно?!

Хотя ты хочешь иногда... Но, как,
С голубки белой статую ваять,
Усаживать на кресло и молчать,
И крылья недовольно обрезать?!

Могла бы... Так хотелось дать,
Тщеславию и гордости отпор,
Но жизнь мудрее, наставление
Увидишь, даст через других.

Научит раз и два, подкинет вновь,
Усвоил, нет?! Получишь новые...
За гордость — стены отчуждения,
Мучения безмерные в сомнениях.

08.11.2022