***

Наталья Чернова 8
Когда обнимет ночь чёрными пальцами,
Сверкнув хрустальными брошами звёзд,
Накинет мантию бархата чёрного поверху,
Под диском янтарным луна проплывёт.

Сгибая лес из сумрака телом холодным,
Печальную песню ветер по новой начнёт,
Косым туманом дождик понурый стекольщик
Осеннюю грусть и хандру ноября запоёт.

До первой снежинки оплакивать землю,
Смурная подруга будет скука, тоска.
Дыханьем ледовым хозяюшка снега на реки
Дохнёт и мостики первые, улягутся купола.

08.11.2022