Весна...

Пётр Григорьевич Сафонов
В далёкой Сибири, где мир без извилин,
На свет появилась---Весна!
Её так любили, на ручках носили!
И выбилась в люди она.

Примчалась в столицу, оделась в девицу,
Длиннющие ноги--аж жуть!
В постели ей кофе, и бутер, и пиццу...
Позвольте-с на Фиджи махнуть!

А дома, вздыхая, в Сибири, папаша,
За дЕвицу эту молясь:
Не уж-то она?! Эта милочка, наша?!
Надеюсь, не хлопнется в грязь..."

Она же, отца своего вспоминая,
Вступилась вчера за бомжа,
Ударом с ноги трёх амбалов сметая...
А в детстве боялась ежа...