Светло и тихо в нашем декабре...

Леонид Глаголев
 Светло и тихо в нашем декабре,
Листва и ели в сонном серебре,
И только дробь от дятла где-то выше,
И будто пролита безмерная печаль
С небес на землю, сброшена вуаль
Спокойствия, что зимам как-то ближе.

И почему-то тянет в чащу, в глушь,
Где можно падать в снежно-белый плюш,
Где тишиной возможно насладиться,
Где белый цвет величественно свят,
Лежать в дыму таинственных услад,
И вспоминать друзей далёких лица.

        06.12.2022.