Без книг мы в жизни одиноки

Светлана Комогорцева -Топоркова
Без книг мы в жизни – одиноки.
Ведь книга – это лучший друг.
Нам часто помогают строки.
И отправляясь в путь далёкий,
Без них мы, словно как без рук.

Листая книжные страницы,
Мы очень часто наяву
Героев представляем лица,
Событий жизни вереницы
Вплетаем в книжную канву.

Мечтаем оказаться рядом
С героями любимых книг.
Мы даже чувствуем их взгляды
И новой встрече очень рады,
И нам понятен их язык.

Поступки их и даже мысли,
Как будто, это мы живём
И всё стараемся осмыслить
Проблемы, что над ними виснут,
Советы мысленно даём.
               
Я верю, книги вечно будут
И не затмит их Интернет.
Ведь с книгами добреют люди
По отношенью к книге судят
Ты – настоящий или нет.

                2022 год.