Мой старый двор

Светлана Вытягова
Как не похож мой старый двор
На тот, который я любила .
Тут был из зелени узор,
Куда гулять я приходила.
Росли каштаны до небес,
Стволами небо подпирая.
Но лес мой сказочный исчез.
Теперь эпоха здесь другая.
И никогда не разлюбить
Акаций пышное убранство.
Но захотелось изменить
Кому-то счастья постоянство.
Как голо выглядит земля.
Её разули и раздели.
Поймите, люди, так нельзя!
Да что же вы на самом деле!
Мне больно видеть пустоту.
Когда-то липы здесь стояли.
Нас, погружая в красоту,
Макушки детям целовали.
А сквер! Его мне не забыть.
Ведь там мы в ножички играли.
Но рвётся, рвётся с детством нить.
Хотя была прочнее стали.
Я помню клёнов стройный ряд
И гроздья красные рябины...
Теперь машины здесь гудят
Уходят детские картины.
Взглянув на неба бирюзу,
Печаль не выскажу словами.
И я уйду, смахнув слезу,
Оставив детство за плечами.