Молитва матерей

Алла Попова 6
Тихо, ночь, все в доме спят,
А мамы преклонив колени,
В молитве с Богом  говорят,
Прося  Его  благословений.

Не о своём здоровье просят,
Не  просят жизни их продлить.
Они  о  детях  Бога  молят,
Детей чтоб мог благословить.

Наш мир в растленьи пребывает,
О Боже, Ты их сохрани,
Что нам на время посылаешь,
Как плод земной нашей любви.

Ты дух живой в них образуешь,
Там место только для Тебя,
А мы их плоть только пестуем,
Влагаем в разум их слова. 

Что Ты-Отец, мы так их учим,
Но, Боже, их Ты вразуми.
Что не в земном благополучии.
Твоя есть воля, а в любви.

Мы учим, что Ты Единый Боже,
Творец всего и неба,  и земли,
И укрепи нас, Отче, в вере,
Чтоб нам самим не отойти.
------------------------------------

И молила душа в час ночной тишины,
Растопи  их  сердца, помоги и укрой,
И оковы "ярма" у их душ  сокруши..,
Пусть оттает, что сковано льдом.

Вот рассвет  заалел уж вдали,
Новый день Твоей милостью дышит,
Отец, благодать в этот день им пошли,
Может в нём они  зов Твой услышат.

Лишь Тебе открываю я нужды свои,
Пред единым Тобой преклоняюсь.
У Тебя все подсчитаны слёзы мои,
Я  надеждой в Тебе укрепляюсь.