Как хотелось бы мне

Бэла Вайсберг
           Как хотелось бы мне
           помочь всем, помочь!
           Как хотелось бы мне
           эту боль превозмочь!
           Как хотелось бы мне
           позабыть о войне,
           и лишениях тех,
           что присущи ей...

           Что я сделать могу?
           Или ты? Или он?
           Можем ли мы все
           помочь остановить
           ее стон?
           Ведь я слышу уже,
           как  стонет земля
           и вода, и моря:
           тяжело! не легко!

           Взялись мысленно
           мы все за руки,
           друзья!
           Если много возьмется:
           победить нас нельзя!
           Если держимся крепко,
           Увидит То Бог!
           Попробуем. братцы?
           Против есть кто?
           Никто? Никто!! 

           Слава Богу! Никто?
           Обещаю тогда:
           К концу декабря
           пусть кончится она!
           Пусть кончится она!       
           Боже. милый!
           Прошу и прошу я Тебя:
           пусть прекратится война
           навсегда! навсегда!               
 
          12.12.2022