Фимбулвинтер

Ян Майн
выдох

покидает тело
через нос глаза и уши
вместе с кровью уходит
мой кислород
оставляя место холоду
стеклянный взгляд
багрянцем полон
кристально чистое
пространство будто бы горит

вдох

мороз по коже и сквозь
по капиллярам в легкие
вытесняя воздух
распирает изнутри
шел первый день
а от нас уже не осталось
ничего три года до конца
на сто процентов теперь
мир состоит из чистого
ничто не растет не живет
там где снег выпадает тоннами
погребая массивы бетонные
под белым налетом сна
в условиях вечного холода
идет эволюция

выдох
вдох

иней под кожей чешется
зато в сердце теперь не колет
замерзли осенние лужи
опали последние волосы
на улицах бело пустынно
потерянный ветер воет
. . . — . . .    . . . — . . .   . . . — . . .
душа этим звукам не вторит
абсолютный ноль реакции
город в спячке навек
как убежище лютой стужи
каждый выживший человек
стал последним на свете
столпом одиночества
или одним из многих
отблески снега мешают
думать и искать знакомые
лица

выдох
вдох

никто не смотрит вперед
жмурясь от вьюги
и вытирая острые слезы
все смотрят себе под ноги

выдох

вдох

выдох


вдох

выдох





вдох

выдох









вдох

выдох

















вдох


декабрь 2022