Факел

Алексей Просветленный
Отскочила граната и падает вниз
Под колеса и жесткие траки
Променял лихоимец на путь и на жизнь
И на Крест свой майдановский факел.

Вгрызаются гусеницы в чернозем
С неба жалят смертельные дроны
Мы прижимаясь на запад ползем
По земному, промерзшему лону.

Над равниной натянутая, как струна
Бьет по венам и жилам  -  атака!
И вплетается в сердце навек седина
Охраняя от смерти солдата.

Открываются кованные врата
Адских смут и привечных проклятий
И от наших неотразимых атак
Гаснет вражий, майдановский факел.