Годовой отчёт

Дуня Простакова
в небе час пик, на дорогах заторы,
птицы паркуются на заборы,
год закругляется – сводит отчёт,
ищет движенья планет звездочёт.

на календарь, без слёз, не взглянуть,
было сложно, но назад не вернуть.
прогонит, с забора, кот птичью стаю,
а самолёты летают, летают…

к вечеру, расползутся заторы,
переберутся все споры за шторы,
загонят, с забора, домой кота –
утихнет, вконец, суета.

снега мало, много желаний,
не донесёт, дед Мороз обещаний.
ну и ладно.
будем птиц считать на заборе,
и пусть нерп спасут в чёрном море.