Вновь не спеша перелистываю жизнь!

Александр Мещеряков 2
Вновь не спеша
перелистываю жизнь,
Книгу эту
страница за страницей.
Вижу в ней
полёты - виражи,
В желании
ухватить жар-птицу.

И много было там
тропок и дорог,
Это всё с годами
больше понимаешь.
С детства дома своего
переступив порог,
По белу свету
в поисках летаешь.

Объездил в мире
столько уже мест,
Где повидал
чудесного не мало.
И на этом бы
пора поставить крест,
Хотя всегда чего-то
там не доставало.

А разве может
вперёд идущий человек?
На пол-пути своём
остановиться.
Прекратить никому
ненужный бег,
Держа в руках
вместо журавля синицу.

Как нелегко ему
порой осознавать,
Что цели той
мечтами не добиться.
И нечего теперь
от других скрывать,
Недописанной
до конца страницы!

А. Мещеряков.

20. 01. 2011 года.