Всё надо закончить

Юрий Кожанов
ЮРИЙ КОЖАНОВ

Идти брат на брата, друзей нам терять,
Забыть про семью детей и покой,
Опасность на нас всех вокруг накликать
И жить только этой грязной войной?

Жёстко, быть может, врага добивать,
Но не добьёшь, он вновь будет вставать.
И снова пойдёт он "шашкой махать",
А надо, скажи, опять воевать.

Всё надо закончить в раз навсегда,
Жалость свою надо выкинуть прочь.
Не миловать слабого надо врага
И воду в ступе не надо толочь.

***

Нужно Родину не забывать,
(С этим трудно не согласиться),
А врага нужно нам побеждать
И нечего с ним возиться.

***

У каждого есть мнение своё,
"Не бей лежачего" к примеру,
Врагу не будет прощение моё,
Как ни душе его, ни телу.

***

Как случилось, что войнЫ победители,
Хуже тех, проигравших живут;
И почему, стыд презрев, наши жители
К ним на жительство скопом бегут?
 (Войны1941-1945)
2012