Мечты сбываются

Нижегородцев Николай Петрович
Закончилась осенняя пора
И спрятал день, закат за перевалом
Последний лист сметает со двора
Метель-поземка, белым покрывалом.

Морозный воздух распирает грудь
В полях пока ещё, немного снега
Пройдёт всего-то времени, чуть-чуть
Впрягутся сани, отдохнёт телега.

Мужик в деревне, несказанно рад
Он летом приобрёл кошевку-сани*
По первопутку, словно на парад
Проедет гордо, пусть деревня глянет.

Всё лето он трудился неспроста
Про сани мысль его не покидала
Теперь сбылась заветная мечта
Метель накрыла землю покрывалом.

Он в кошеву гнедого запряжет
Прогулке этой, лошадь тоже рада
Мужик и знал и думал наперёд...
Мечты сбываются, в них верить надо.

* - лёгкие сани с плетённым коробом.